本文へ移動

会社案内

会社案内

代表者あいさつ

感謝されるまで実行する。
これまでも、これからも貫く晃洋イズムです。
常に変化する時代の先陣をきって、厨房機器・店舗施設設計・運営サポートで、飲食・外食産業に貢献し続けたい。
今日のように外食産業がまだ発展していなかった1966年。当社は厨房機器のメンテナンス会社として産声を上げました。その後、事業を展開する中で、当時の外食ベンチャーの先駆けであったミスタードーナツ様をはじめ、数多くの貴重な出会いを得て、厨房のオーダー製作分野へと事業を拡大してまいりました。

創業以来、一貫して経営理念に掲げ、社員に徹底してきたのが、お客様に「感謝される仕事を心がけよ」という言葉です。感謝されるまでやり抜けば、必ずまた次にも声をかけてもらえるはずです。ただ、「感謝されるまで実行する」とは口で言うのは簡単ですが、実行するのは難しいことです。

私はお客様のお店のオープン時には必ず訪問させていただきますが、お目にかかった瞬間の表情で、本当に喜んでいただいているかが分かります。ありがたいことに、ほとんどのお客様からお褒めと喜びの言葉をいただきます。これは社員一人一人の努力の賜物であり、胸を張ってよいことだと思います。

お客様のお店が、地域の人たちに愛され、繁盛する店になっていただくために、当社は努力を惜しみません。厨房に限らず、さまざまな経営情報もあわせてご提供してまいります。そして、私たちはお客様との出会いを大切にし、人間的にも技術的にもいっそう成長していきたいと願っています。

代表取締役社長 川瀬 浩一

会社概要

昭和41年創業の厨房機器・新規店舗開発サポート会社です。
大阪にある本社と東京支店を核に、全国の協力会社とサービスネットワークを広げ、よりよい厨房をご提供し続けています。
会社名
晃洋厨機株式会社
所在地・連絡先
【本社】
〒559-0013 大阪府大阪市住之江区御崎5-11-12
TEL:06-6685-2371 FAX:06-6685-7035
土地面積:700m2 延床面積:1,000m2

【東京支社】
〒141-0032 東京都品川区大崎2-4-1
TEL:03-3490-0677 FAX:03-3490-0323
代表者
代表取締役社長 川瀬 浩一
創立年月日
昭和41年4月9日
資本金
3000万円
事業内容
各種厨房機器の設計・施工・製作・販売・修理及び前号に付帯する業務一切
主取引銀行
三菱UFJ銀行 玉出支店、三井住友銀行 粉浜支店、みずほ銀行 難波支店、商工中金 堺支店
所属団体
日本厨房機器工業会(正会員)、大阪商工会議所(正会員)、住吉納税協会(正会員)住吉・住之江産業会(正会員)

会社沿革

厨房を核に、食にかかわるあらゆる分野の可能性を追い求めて。
当社は、オーダーメイドに応える数少ない厨房機器メーカーとして、すべてにおいて高品質な加工・製作を追求し続けています。創業以来培った実績をもとに、飲食店の開業支援や新調理システムへの取り組みなど、新たな分野へも挑戦を続けています。
昭和41年4月
資本金100万円にて設立
昭和48年5月
資本金300万円に増資
昭和56年6月
資本金1000万円に増資
昭和63年4月
資本金3000万円に増資
昭和63年10月
東京事務所を開設
平成16年7月
首都圏開発事業部事務所を開設
平成21年7月
東京支店を開設
平成21年11月
テストキッチンを開設
平成28年4月
創業50年を迎える

交通アクセス

本社

〒559-0013
大阪府大阪市住之江区御崎5-11-12
TEL:06-6685-2371
FAX:06-6685-7035

東京支社

〒141-0032
東京都品川区大崎2-4-1
TEL:03-3490-0677
FAX:03-3490-0323
TOPへ戻る